ROLINHOS DE CANELA
Ingredientes
Massa:
1 pacote de fermento biológico seco
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara leite morno
1/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher de chá de sal
1 ovo
3 a 4 xícaras de farinha
Recheio:
1/2 xícara de manteiga derretida
3/4 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
3/4 xícara de passas, nozes raladas ou coco ralado (opcional)
Cobertura:
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher de chá de baunilha
3 a 6 colheres de sopa de água quente
Modo De Preparo
Massa:
Em uma pequena tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve.
Em uma tigela grande misture o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos.
Adicione 2 xícaras de farinha e misture bem.
Adicione o fermento reservado e misture, colocando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar no ponto de manuseio (sem grudar nas mãos).
Sove a massa em uma superfície enfarinhada durante 5 a 10 minutos.
Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo de mais ou menos 20×35 cm.
Espalhe a manteiga derretida sobre a massa, misture o açúcar e a canela em uma vasilha e pulverize sobre a manteiga.
Se desejar, espalhe sobre esta massa as nozes ou coco ou uvas passas.
Começando pelo lado maior da massa, enrole como um rocambole e depois corte em fatias de cerca de 2 cm.
Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180° e leve para assar por 30 minutos.
Cobertura:
Misture a manteiga, o açúcar refinado e a baunilha. Vá mexendo e adicionando 1 colher de água quente por vez até atingir uma consistência cremosa. Espalhe sobre os rolinhos mornos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário