segunda-feira, 13 de agosto de 2018
domingo, 12 de agosto de 2018
COMO FAZER RICOTA CASEIRA
COMO FAZER RICOTA CASEIRA
Ricota caseira! Mais fácil impossível! Ela temperadinha, com sal e ervas finas vai levar o seu café a outro nível! Já adoçada é uma dose a mais de proteína e cremosidade nos seus smoothies e sobremesas! Gente, fica deliciosa, eu comeria pura!
Ingredientes
Ricota caseira! Mais fácil impossível! Ela temperadinha, com sal e ervas finas vai levar o seu café a outro nível! Já adoçada é uma dose a mais de proteína e cremosidade nos seus smoothies e sobremesas! Gente, fica deliciosa, eu comeria pura!
Ingredientes
- 1 litro de leite integral de boa qualidade
- 1 limão
- 1 peneira grande
- 1 pano de prato bem limpo (uso 1 só pra ricota e leite de coco)
Modo de Fazer
- Ferva o leite somente até aparecerem pequenas bolinhas na superfície.
- Desligue o fogo, esprema o limão e mexa bem. Aguarde uns 5 minutos para o leite coalhar.
- Despeje o leite coalhado numa peneira coberta com um pano de prato com um recipiente embaixo para recolher o soro.
- Aguarde chegar na consistência desejada (10 a 60 minutos), dependendo do quão molhada ou seca você prefere (eu deixo uns 15 minutos, mas dou uma espremida no pano). Se a sua ricota ficar mais seca do que você gostaria, basta acrescentar um pouco do soro de volta.
- A ricota dura 1 semana na geladeira!
Fonte: http://www.somostribonatural.com/como-fazer-ricota-caseira-super-facil/
sábado, 11 de agosto de 2018
Nomes estranhos
Confira a relação dos nomes mais estranhos, esquisitos e bizarros já registrados:
- Abrilina Décima Nona Caçapavana Piratininga de Almeida
- Acheropita Papazone
- Ácido Acético Etílico Da Silva
- Agrícola Beterraba Areia Leão
- Amável Pinto
- Amin Amou Amado
- Antônio Treze de Junho de Mil Novecentos e Dezessete
- Antônio Veado Prematuro
- Barrigudinha Seleida
- Bizarro Assada
- Céu Azul do Sol Poente
- Chevrolet da Silva Ford
- Deust É Infinitamente Misericordioso
- Faraó do Egito Souza
- Fernando Coelho do Rêgo
- Himeneu Casamenteiro das Dores Conjugais
- Jacinto Leite Aquino Rego
- Janeiro Fevereiro de Março Abril
- José Casou de Calças Curtas
- Liberdade Igualdade Fraternidade Nova York Rocha
- Manoel Sovaco de Gambar
- Manuelina Terebentina Capitulina de Jesus Amor Divino
- Márciano Verdinho das Antenas Longas
- Otávio Bundasseca
- Padre Filho do Espírito Santo Amém
- Pália Pélia Pólia Púlia dos Guimarães Peixoto
- Paulo Jacinto Leite
- Primavera Verão Outono Inverno
- Restos Mortais de Catarina
- Rolando Escadabaixo
- Um Dois Três de Oliveira Quatro
ABOBRINHA RECHEADA COM RICOTA
ABOBRINHA RECHEADA COM RICOTA
Ingredientes
Vai precisar de…
4 abobrinhas
300g de ricota
2 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite em lata
3 colheres de cafezinho de sal para cozinhar a abobrinha
2 colheres de cafezinho de sal para o recheio
1 colher de cafezinho de pimenta moída
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
150g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 abobrinhas
300g de ricota
2 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite em lata
3 colheres de cafezinho de sal para cozinhar a abobrinha
2 colheres de cafezinho de sal para o recheio
1 colher de cafezinho de pimenta moída
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
150g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de fazer
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Coloque água, as 4 abobrinhas e 3 colheres de cafezinho de sal em uma panela, em fogo alto, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Deixe a panela tampada.
3- Enquanto isso, pique os 2 dentes de alho e a salsa e rale 150g de queijo parmesão.
4- Misture com as mãos: alho picado, ricota, sal, pimenta moída, salsa picada, creme de leite, azeite de oliva, ovos e metade do queijo parmesão.
5- Retire as abobrinhas do fogo quando estiverem amolecidas e coloque-as em uma tábua de cortar. Deixe esfriar o suficiente para conseguir segurá-las e corte-as ao meio – não espere muito para que elas não esfriem e endureçam. Retire o miolo delicadamente com uma colher de chá e recheie com a mistura de ricota.
6- Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque as abobrinhas recheadas e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
7- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e depois ligue o grill até dourar.
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Coloque água, as 4 abobrinhas e 3 colheres de cafezinho de sal em uma panela, em fogo alto, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Deixe a panela tampada.
3- Enquanto isso, pique os 2 dentes de alho e a salsa e rale 150g de queijo parmesão.
4- Misture com as mãos: alho picado, ricota, sal, pimenta moída, salsa picada, creme de leite, azeite de oliva, ovos e metade do queijo parmesão.
5- Retire as abobrinhas do fogo quando estiverem amolecidas e coloque-as em uma tábua de cortar. Deixe esfriar o suficiente para conseguir segurá-las e corte-as ao meio – não espere muito para que elas não esfriem e endureçam. Retire o miolo delicadamente com uma colher de chá e recheie com a mistura de ricota.
6- Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque as abobrinhas recheadas e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
7- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e depois ligue o grill até dourar.
Fonte: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2012/10/02/abobrinha-recheada-com-ricota/
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