domingo, 12 de agosto de 2018

COMO FAZER RICOTA CASEIRA

COMO FAZER RICOTA CASEIRA




Ricota caseira! Mais fácil impossível! Ela temperadinha, com sal e ervas finas vai levar o seu café a outro nível! Já adoçada é uma dose a mais de proteína e cremosidade nos seus smoothies e sobremesas! Gente, fica deliciosa, eu comeria pura!

Ingredientes
  • 1 litro de leite integral de boa qualidade
  • 1 limão
  • 1 peneira grande
  • 1 pano de prato bem limpo (uso 1 só pra ricota e leite de coco)
Modo de Fazer
  1. Ferva o leite somente até aparecerem pequenas bolinhas na superfície.
  2. Desligue o fogo, esprema o limão e mexa bem. Aguarde uns 5 minutos para o leite coalhar.
  3. Despeje o leite coalhado numa peneira coberta com um pano de prato com um recipiente embaixo para recolher o soro.
  4. Aguarde chegar na consistência desejada (10 a 60 minutos), dependendo do quão molhada ou seca você prefere (eu deixo uns 15 minutos, mas dou uma espremida no pano). Se a sua ricota ficar mais seca do que você gostaria, basta acrescentar um pouco do soro de volta.
  5. A ricota dura 1 semana na geladeira!

Fonte: http://www.somostribonatural.com/como-fazer-ricota-caseira-super-facil/

Nenhum comentário:

Postar um comentário