Ricota caseira! Mais fácil impossível! Ela temperadinha, com sal e ervas finas vai levar o seu café a outro nível! Já adoçada é uma dose a mais de proteína e cremosidade nos seus smoothies e sobremesas! Gente, fica deliciosa, eu comeria pura!
Ingredientes
- 1 litro de leite integral de boa qualidade
- 1 limão
- 1 peneira grande
- 1 pano de prato bem limpo (uso 1 só pra ricota e leite de coco)
Modo de Fazer
- Ferva o leite somente até aparecerem pequenas bolinhas na superfície.
- Desligue o fogo, esprema o limão e mexa bem. Aguarde uns 5 minutos para o leite coalhar.
- Despeje o leite coalhado numa peneira coberta com um pano de prato com um recipiente embaixo para recolher o soro.
- Aguarde chegar na consistência desejada (10 a 60 minutos), dependendo do quão molhada ou seca você prefere (eu deixo uns 15 minutos, mas dou uma espremida no pano). Se a sua ricota ficar mais seca do que você gostaria, basta acrescentar um pouco do soro de volta.
- A ricota dura 1 semana na geladeira!
Fonte: http://www.somostribonatural.com/como-fazer-ricota-caseira-super-facil/
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