quinta-feira, 9 de agosto de 2018

como fazer cogumelos para decorar jardins

Omelete Francesa

Omelete Francesa


Omelete Francesa

Receita
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 cs de manteiga
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • você precisará de um garfo e uma frigideira antiaderente para fazer o omelete.
  • Ervas finas frescas, se preferir ou salsa e cebolinha
OBS: tem gente que gosta de colocar 1 pouquinho de água antes de bater os ovos. Eu não gosto da textura pois acho que fica um pouco esponjoso. Gosto da textura mais cremosa
Modo de preparo:
  • Bata os ovos com o sal e a pimenta sem deixar criar bolhas. A consistência deve ser líquida e não com espumas
  • Na frigideira antiaderente, coloque a manteiga e deixe cozinhar até espumar
  • Jogue os ovos.
  • Neste momento você irá freneticamente, mexer o garfo com a mão direita e a frigideira com a mão esquerda em sentidos inversos.
Os ovos irão aos poucos talhar. Não devemos fazer ovos mexidos, mas um omelete que ficará com seu recheio um pouco cremoso

O fundo da frigideira deve ficar coberto com os ovos. Caso deixar cozinhar por muito tempo , os ovos irão talhar demais e você não conseguirá finalizar o omelete.
  • Vire a frigideira 180 graus deixando o cabo virado de frente para você
  • Desligue o fogo e com o garfo, vá dobrando as abas até cobrir a metade da frigideira
  • Incline a frigideira 60 graus para o alto, e bata contra o fogão para soltar a parte final do omelete
  • Ela deve forma uma meia-lua na parede da frigideira
  • Acerte as abas do omelete e bata mais um pouco até escorregar pela borda da frigideira
  • Vire com um garfo em um prato e sirva imediatamente
Fonte: http://www.temperou.com.br/omelete-francesa/

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