Omelete Francesa
Receita
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 cs de manteiga
- sal e pimenta do reino à gosto
- você precisará de um garfo e uma frigideira antiaderente para fazer o omelete.
- Ervas finas frescas, se preferir ou salsa e cebolinha
OBS: tem gente que gosta de colocar 1 pouquinho de água antes de bater os ovos. Eu não gosto da textura pois acho que fica um pouco esponjoso. Gosto da textura mais cremosa
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o sal e a pimenta sem deixar criar bolhas. A consistência deve ser líquida e não com espumas
- Na frigideira antiaderente, coloque a manteiga e deixe cozinhar até espumar
- Jogue os ovos.
- Neste momento você irá freneticamente, mexer o garfo com a mão direita e a frigideira com a mão esquerda em sentidos inversos.
Os ovos irão aos poucos talhar. Não devemos fazer ovos mexidos, mas um omelete que ficará com seu recheio um pouco cremoso
O fundo da frigideira deve ficar coberto com os ovos. Caso deixar cozinhar por muito tempo , os ovos irão talhar demais e você não conseguirá finalizar o omelete.
- Vire a frigideira 180 graus deixando o cabo virado de frente para você
- Desligue o fogo e com o garfo, vá dobrando as abas até cobrir a metade da frigideira
- Incline a frigideira 60 graus para o alto, e bata contra o fogão para soltar a parte final do omelete
- Ela deve forma uma meia-lua na parede da frigideira
- Acerte as abas do omelete e bata mais um pouco até escorregar pela borda da frigideira
- Vire com um garfo em um prato e sirva imediatamente
Fonte: http://www.temperou.com.br/omelete-francesa/
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