SAIBA COMO FAZER O BOLO MILKSHAKE
Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO
2 ovos
120g açúcar
140g farinha
60ml água morna
6g fermento
BRIGADEIRO
400g leite condensado
80g chocolate meio amargo
20g manteiga
CALDA PARA O BOLO
160g açúcar
240g água
GLACÊ
250g chantilly
COPO DE MILK SHAKE
300g chocolate branco fracionado
100g chocolate ao leite fracionado
DECORAÇÃO
1 morango
1 canudo de papel
Granulado
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçado
2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água morna
3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento mexendo delicadamente com um fouet até incorporar delicadamente
4. Passe desmoldante no fundo de uma assadeira de 30x40cm e cole o papel manteiga no fundo
5. Despeje toda a massa sobre o papel manteiga com a ajuda de uma espátula
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180C até ficar dourado
7. Deixe esfriar e reserve para a montagem
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1. Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga e chocolate meio amargo
2. Mexa bem até ficar homogêneo
3. Leve ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de recheio
4. Retire do fogo e resfrie para a montagem.
CALDA
1. Em uma panela misture a água e o açúcar
2. Coloque em fogo médio e deixe levantar fervura
3. Desligue e deixe resfriar. Coloque na bisnaga de ketchup e reserve para a montagem
CHANTILLY
1. Na batedeira com o batedor tipo globo, bata o chantilly gelado até atingir ponto de bico
2. Coloque no saco de confeitar com o bico 1M e reserve para a montagem
COPO DE MILK SHAKE
1. Derreta em banho maria ou no micro-ondas o chocolate ao leite fracionado
2. Coloque dentro de um saco de celofane e feche com um arame para não vazar
3. Com uma tesoura, faça um pequeno furo na ponta do saquinho
4. Coloque o chocolate ao leite ao redor do copo plástico para fazer a calda de chocolate
5. Leve para a geladeira rapidamente para que a calda seque um pouco
6. Derreta o chocolate branco fracionado também em micro-ondas ou banho maria
7. Preencha o copo, já com a calda de chocolate ao leite seca, com o chocolate branco fracionado
8. Escorra o excesso de chocolate de dentro do copo e deixe secar com o copo de cabeça para baixo em um papel manteiga
9. Leve para a geladeira até que ele dê uma leve endurecida e destaque do papel manteiga
10. Com a ajuda de uma faquinha, faça o acabamento na parte interna do copo
11. Preencha novamente o copo com mais uma camada do chocolate branco fracionado e deixe secar com o copo de cabeça para baixo em um papel manteiga
12. Leve para a geladeira até que ele dê uma leve endurecida e destaque do papel manteiga
13. Com a ajuda de uma faquinha, faça o acabamento na parte interna do copo e reserve o copo já pronto para a montagem
MONTAGEM
1. Com a ajuda dos cortadores redondos, corte a placa de bolo para a montagem de dentro do copo de chocolate, lembrando que a base do copo é mais estreita e a boca é mais larga, por isso será necessário utilizar tamanhos diferentes de cortadores para preencher o copo
2. Coloque o primeiro disco de bolo no fundo do copo de chocolate
3. Depois regue a massa com a calda já fria
4. Em seguida, coloque uma camada de brigadeiro
5. Coloque o disco de bolo pequeno na base interna do seu copo
6. Regue com a calda de açúcar e água
7. Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e recheie a primeira camada do seu bolo
8. Coloque o disco de bolo médio sobre o recheio
9. Regue com a calda de açúcar e água
10. Recheie novamente o bolo com o brigadeiro
11. Repita o processo novamente intercalando massa, calda e brigadeiro conforme o modelo.
12. Assim que finalizar a montagem do bolo, derreta novamente o chocolate branco
13. Com o chocolate branco fracionado derretido, feche o seu copo
14. Leve o copo já recheado para a geladeira para que o chocolate endureça e você consiga desenformar
15. Retire o durex para desenformar o seu copo
16. Com o saco de confeitar com o bico 1M e o chantilly batido, faça o espiral no topo do seu milkshake
17. Decore conforme o modelo
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