LEITE DE INHAME
Que tal você mesmo preparar um leite, natural e em casa.
Para quem tem intolerância à lactose ou à proteína do leite ou algum tipo de alergia as bebidas vegetais, também chamadas de leite vegetal, são excelentes opções. A variedade de leites vegetais é infinita: de nozes, amêndoas, arroz, aveia, coco e também leite de inhame, que é multifuncional e super nutritivo.
O inhame é um tubérculo pouco utilizado, mas é muito rico nutricionalmente com propriedades depurativas, desintoxicantes e anti-inflamatórias e deveria ser incorporado com mais frequência nas refeições, e essa é uma boa opção para começar a consumir o inhame e uma alternativa para uma bebida mais nutritiva.
O INHAME é rico em vitamina A, C e do complexo B, em especial vitamina B6, que ajuda a reduzir riscos de doenças cardíacas. Além disso é fonte de potássio, cálcio e ferro e possui baixo índice glicêmico. Ajuda, ainda, a fortalecer o sistema imunológico, na prevenção de doenças, e tem propriedades anti-inflamatórias, dentre outros.
E fazer os leites ou bebidas vegetais é super fácil. Basta, em geral, bater o vegetal pretendido com água e depois passar por uma peneira ou um pano bem limpo para separar o resíduo sólido, use um coador de pano, desses de coar café, específico para coar os leites vegetais.
Receita completa de Leite de Inhame
Ingredientes
- 2 inhames médios (300gr ou 1 xícara bem cheia)
- 3 xícaras de água morna (750ml), para preparar o leite
- água o suficiente para deixar de molho
Modo de Preparo
- Descasque o inhame, corte em cubos grandes e coloque em um recipiente.
- Cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.
- Coe, descarte a água.
- Coloque o inhame dentro de um liquidificador e coloque a água morna.
- Bata por aproximadamente 3 minutos.
- Coe em uma peneira fina ou em um coador de pano (uma frauda ou um voal também fazem a mesma função).
- O leite está pronto. Pode ser armazenado por até 3 (três) dias na geladeira.
- O resíduo pode ser utilizado em preparações de bolos, cookies.
Notas
Você pode ainda fazer o leite com o inhame cozido, se preferir. Cozinhe o inhame descascado por 3 minutos e depois bata com água.
Fonte: https://www.temperando.com/leite-de-inhame/
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