segunda-feira, 30 de julho de 2018

Molhos caseiros


Eu adoro molhos e trouxe esses para compartilhar com vocês é simples e fácil de fazer.

MOLHO DE ALHO


Resultado de imagem para molho de alho liquido  

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alhos
  • 200ml de leite
  • 250ml de óleo de sua preferência
  • suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. no liquidificador coloque o alho, sal e o leite,bater bem, ainda batendo acrescente o óleo em fio,deixar batendo por 2 minutos, e ainda batendo despeje o suco de limão e deligue.Está pronto, fica na concistência de iogurte.
  2. *caso deixe bater mais fica no ponto de creme, os dois ficam ótimos!!!!!!!! experimente no seu churrasco!!!!!!!!!!!!

fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/molho-de-alho-para-churrasco-4dfd25deed33ed3135003a9a.html



MOLHO DE SHOYU E ALHO


Salada ao Molho de Shoyu e Alho


INGREDIENTES: 
Molho 1 xícara (chá) de óleo (200 ml) 
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu SATIS® Suave
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 dente de alho pequeno inteiro meia cebola pequena picada grosseiramente
1 pitada de pimenta-do-reino meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO® MODO DE PREPARO: 

Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o óleo, o Molho Shoyu SATIS®, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e o AJI-NO-MOTO®. 

Bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. 4. Regue a salada e sirva em seguida

fonte: https://www.saboresajinomoto.com.br/receita/salada-ao-molho-de-shoyu-e-alho-1


Molho de Tomate Caseiro



Molho de Tomate Caseiro

Ingredientes:

  • 1kg de tomate italiano maduro (aproximadamente 9 unidades)
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • folhas de manjericão
  • Folhas de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Retire o olhinho dos tomates, e corte em quatro partes. Descasque a cebola e corte também em pedaços.
  2. No liquidificador coloque 1 tomate, a cebola e os dentes de alho. Bata. Se travar, misture com uma colher e bata novamente. Adicione o restante dos tomates, folhas de manjericão e salsinha. Bata.
  3. Transfira para a panela, tampe, deixe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos mexendo de vez em quando. Após, tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Transfira para potes, depois que esfriar feche bem. Você pode manter na geladeira por até 3 dias, ou congelar por até 3 meses.
Fonte: https://www.receitasetemperos.com.br/receita-molho-de-tomate-caseiro/


Molho pesto de manjericão


Molho pesto de manjericão

INGREDIENTES:
  • punhado de folhas de manjericão (50g)
  • 3 unidades de castanhas do Pará ( pode ser: nozes ou pinoli )
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • 1 dente de alho
  • Aproximadamente 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- No processador adicione as folhas de manjericão, o alho,o sal e bata.
2- Despeje o azeite de oliva, o queijo ralado, as castanhas e um pouquinho de suco de limão. Bata bem. Se necessário adicione um pouco mais de azeite aos poucos até chegar ao ponto desejado.
Bom apetite!
Fonte: https://www.receitasetemperos.com.br/molho-pesto-de-manjericao/

Molho de Berinjela:
  • 1 berinjela grande
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 dente de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Molho de Berinjela:
1- Leve a berinjela ao forno por aproximadamente 1 hora (até que esteja amolecida).
2-Após, retire toda a sua casca, ou se preferir, corte ao meio e retire toda sua polpa.
3-No liquidificador ou processador bata a berinjela descascada em pedaços, com os demais ingredientes até formar uma pastinha homogênia.

Molho Barbecue caseiro

Molho Barbecue caseiro

INGREDIENTES:
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 250g de ketchup
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela refogue com azeite a cebola e o alho. Após,  adicione o açúcar mascavo, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Deixe apurar alguns minutos.
2- Desligue o fogo e bata tudo no processador até formar um molho cremoso, ou se preferir com pedacinhos nem precisa processar.
3- Guarde em potinhos de vidro.
Fonte: https://www.receitasetemperos.com.br/molho-barbecue-caseiro/

Nenhum comentário:

Postar um comentário