Eu adoro molhos e trouxe esses para compartilhar com vocês é simples e fácil de fazer.
MOLHO DE ALHO
INGREDIENTES
- 2 dentes de alhos
- 200ml de leite
- 250ml de óleo de sua preferência
- suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- no liquidificador coloque o alho, sal e o leite,bater bem, ainda batendo acrescente o óleo em fio,deixar batendo por 2 minutos, e ainda batendo despeje o suco de limão e deligue.Está pronto, fica na concistência de iogurte.
- *caso deixe bater mais fica no ponto de creme, os dois ficam ótimos!!!!!!!! experimente no seu churrasco!!!!!!!!!!!!
fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/molho-de-alho-para-churrasco-4dfd25deed33ed3135003a9a.html
MOLHO DE SHOYU E ALHO
INGREDIENTES:
Molho
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu SATIS® Suave
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 dente de alho pequeno inteiro
meia cebola pequena picada grosseiramente
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
MODO DE PREPARO:
Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o óleo, o Molho
Shoyu SATIS®, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e o AJI-NO-MOTO®.
Bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
4. Regue a salada e sirva em seguida
fonte: https://www.saboresajinomoto.com.br/receita/salada-ao-molho-de-shoyu-e-alho-1
fonte: https://www.saboresajinomoto.com.br/receita/salada-ao-molho-de-shoyu-e-alho-1
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes:
- 1kg de tomate italiano maduro (aproximadamente 9 unidades)
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- folhas de manjericão
- Folhas de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Retire o olhinho dos tomates, e corte em quatro partes. Descasque a cebola e corte também em pedaços.
- No liquidificador coloque 1 tomate, a cebola e os dentes de alho. Bata. Se travar, misture com uma colher e bata novamente. Adicione o restante dos tomates, folhas de manjericão e salsinha. Bata.
- Transfira para a panela, tampe, deixe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos mexendo de vez em quando. Após, tempere com sal e pimenta do reino.
- Transfira para potes, depois que esfriar feche bem. Você pode manter na geladeira por até 3 dias, ou congelar por até 3 meses.
Fonte: https://www.receitasetemperos.com.br/receita-molho-de-tomate-caseiro/
Molho pesto de manjericão
INGREDIENTES:
- punhado de folhas de manjericão (50g)
- 3 unidades de castanhas do Pará ( pode ser: nozes ou pinoli )
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou pecorino ralado
- 1 dente de alho
- Aproximadamente 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de suco de limão (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- No processador adicione as folhas de manjericão, o alho,o sal e bata.
2- Despeje o azeite de oliva, o queijo ralado, as castanhas e um pouquinho de suco de limão. Bata bem. Se necessário adicione um pouco mais de azeite aos poucos até chegar ao ponto desejado.
Bom apetite!
Fonte: https://www.receitasetemperos.com.br/molho-pesto-de-manjericao/
Molho de Berinjela:
- 1 berinjela grande
- 5 colheres (sopa) azeite
- 1 dente de alho
- Pimenta do reino e sal a gosto
Molho de Berinjela:
1- Leve a berinjela ao forno por aproximadamente 1 hora (até que esteja amolecida).
2-Após, retire toda a sua casca, ou se preferir, corte ao meio e retire toda sua polpa.
3-No liquidificador ou processador bata a berinjela descascada em pedaços, com os demais ingredientes até formar uma pastinha homogênia.
Molho Barbecue caseiro
INGREDIENTES:
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 250g de ketchup
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela refogue com azeite a cebola e o alho. Após, adicione o açúcar mascavo, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Deixe apurar alguns minutos.
2- Desligue o fogo e bata tudo no processador até formar um molho cremoso, ou se preferir com pedacinhos nem precisa processar.
3- Guarde em potinhos de vidro.
Fonte: https://www.receitasetemperos.com.br/molho-barbecue-caseiro/
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